ingrédients
200g de farine
100g d' amandes entières
50g de poudre d' amandes
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
50g de beurre
150g de sucre semoule
100g de sucre glace
quelques gouttes d' extrait de vanille
quelques gouttes d' amandes
1-mélanger 200g de farine+50g de poudre d' amandes +10o g d'amandes entrières + 1/2 sachet de levure chimique+1 pincée de sel
2- fouetter d'autre par 50g de beurre pommade avec 150g de sucre semoule+100g de sucre glace+quelques gouttes d'extraitde vanille+extrait d'amande amére.
3-fouetter 3 mn ajouter 2 oeufs entiers mélanger à nouveau.
4-ajouter ensuite le mélange farine-amande et mélanger à la cuillére
5-façonner ensuite la pâte en forme de pain et farinant un peu afin qu'elle ne colle pas trop et mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé
6- enfourner pendant 15 mn à 220)
7.découper avec un couteau à pain des rectangles de 2-3 cm
laisser dessécher à nouveau au four 30mn à 130°
8- laisser refroidir.
conseils
ces gâteaux sont trés bons à l'heure du thé ou pour accompagner une crème anglaise? on peut tremper la moitié du gâteau dans une ganache au chocolat on peut les réaliser avec des noix ou noisettes.
recette tapée par Quentin
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