vendredi, décembre 21, 2007

truffes au chocolat



Ingrédients :
200g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 gousse de vanille
40g de beurre
3 cuillères à soupe de poudre de cacao


1 / Casse le chocolat en tout petits morceaux. Mets les dans un saladier. Avec un couteau pointu, fais une entaille tout le long de la gousse de vanille.

2 / Fais bouillir la crème avec la gousse de vanille dans la petite casserole. Retire la casserole du feu et enlève la gousse de vanille avec une cuillère.

3/Verse la crème chaude sur le chocolat. Ajoute le beurre. Mélange avec une cuillère en bois. Mets le saladier au réfrigérateur pendant une nuit que la pâte durcisse bien.

4 / Le lendemain, fais des petites boules d’un centimètre et demi de diamètre avec la pâte. Puis roule délicatement chaque boule dans la poudre de cacao.

C’est prêt !!!



dur dur de rouler les truffes !!!

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