mardi, avril 08, 2008

croquants aux amandes


ingrédients


200g de farine


100g d' amandes entières


50g de poudre d' amandes


1/2 sachet de levure chimique


1 pincée de sel


2 oeufs


50g de beurre


150g de sucre semoule


100g de sucre glace


quelques gouttes d' extrait de vanille


quelques gouttes d' amandes






1-mélanger 200g de farine+50g de poudre d' amandes +10o g d'amandes entrières + 1/2 sachet de levure chimique+1 pincée de sel

2- fouetter d'autre par 50g de beurre pommade avec 150g de sucre semoule+100g de sucre glace+quelques gouttes d'extraitde vanille+extrait d'amande amére.

3-fouetter 3 mn ajouter 2 oeufs entiers mélanger à nouveau.

4-ajouter ensuite le mélange farine-amande et mélanger à la cuillére

5-façonner ensuite la pâte en forme de pain et farinant un peu afin qu'elle ne colle pas trop et mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé

6- enfourner pendant 15 mn à 220)

7.découper avec un couteau à pain des rectangles de 2-3 cm

laisser dessécher à nouveau au four 30mn à 130°

8- laisser refroidir.


conseils

ces gâteaux sont trés bons à l'heure du thé ou pour accompagner une crème anglaise? on peut tremper la moitié du gâteau dans une ganache au chocolat on peut les réaliser avec des noix ou noisettes.
recette tapée par Quentin

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