vendredi, décembre 15, 2006

truffes au chocolat excellentes et faciles à faire


ingrédients

200 g de chocolat
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 gousse de vanille
40g de beurre
3 cuillères à soupe de poudre de cacao



1/ Casse le chocolat en tout petits morceaux.
Mets les dans un saladier.
Avec un couteau pointu fais une entaille tout le long de la gousse de vanille

2/ Faire bouillir la crème, la gousse de vanille dans la petite casserole, retire la casserole du feu et enlève la gousse de vanille avc une cuillère.

3/ Verse la crème chaude sur le chocolat. Ajoute le beurre. Mélange avec une cuillère en bois. Mets le saladier au réfrigérateur pendant une nuit pour que la pâte durcisse bien.

4/ Le lendemain fais des petites boules d'un centimètre et demi de diamètre avec la pâte puis roule délicatement chaque boule dans la poudre de cacao.

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